Основная информация

В шумном Тель-Авиве, в самом начале района Неве Цедек расположен островок спокойствия - известный ресторан «Нана».

Хозяин ресторана Голан Дор Бен – Давид и его брат Том отремонтировали и перестроили старое здание. Шаг за шагом, не отступая от цели, они создавали из полуразрушенного дома подобие старинного рыцарского замка. Те, кто входит в ворота ресторана, словно продолжают своё путешествие по живописному кварталу Неве Цедек. Но уходить отсюда не хочется. Тут можно выбрать для себя место по вкусу.

Прихожая, отделанная и меблированная как салон с различными предметами искусства, которые приобретаются годами; бар из дерева с медными вставками, со стульями, обтянутыми тёмной кожей. Зал с причудливой коллекцией столов и стульев. На стенах написанные маслом картины и старинные семейные фотографии. Уютный, романтичный внутренний дворик с пышной зеленью и двумя оливковыми деревьями посередине.

Как и здание ресторана, корни семьи Голана Бен- Давида уходят глубоко в историю района Неве Цедек. Мать Голана, Мири из семьи Машат, родилась и выросла здесь, затем вышла замуж и родила старшего сына Голана.
Потом было несколько лет, проведённых в США. Однако семья вернулась в Израиль и вновь поселилась в Неве Цедек, квартал за это время стал одним из престижных в Тель - Авиве.

Свою любовь к кулинарии Голан унаследовал от отца. Ави Бен- Давид работал в тель-авивских ресторанах в 80–х годах. Он и сейчас может приготовить изысканные блюда для своей семьи.
С момента открытия в 2000 году и до сегодняшнего дня с рестораном познакомились тысячи клиентов, многие из них стали завсегдатаями, а некоторые даже дружат семьями с хозяевами.
В ресторане «Нана» изысканный выбор израильских вин, представленных как маленькими винодельнями, так и самыми крупными заводами.

Большая любовь Голана к израильским винам повела его дальше - к открытию винного бутика, специализирующегося только на израильских винах. Бутик «При ха – гефен» находится тут же, на противоположной стороне улицы. Он был отремонтирован и оформлен самим Голаном. Волшебный мир его фантазии сверкает своими гранями и в этом новом зале.

По инициативе Голана в «Нана» и в «При ха – гефен» проводятся тематические вечера, культурные мероприятия. Джазовые концерты, костюмированные балы, лекции по истории вина, вечера дегустации и дискотеки – неотъемлемая часть жизни ресторана и бутика. «Нана» и «При ха – гефен» по праву входят в разряд неповторимых особенностей тель-авивской культурной жизни.

Основные блюда
Мясо цыплёнка в маринаде со специями, подаётся с картофельным пюре
Филе лосося, запечённое со специями, подаётся с пастой пенне в специальном соусе
Филе Денис с лабане и гуакамоли с острым перцем
Стейк антрекот (300гр.) с картошкой и зелёной фасолью
Домашний кабаб с печёным баклажаном и зелёной тхиной
Рагу из морепродуктов
Куриная печень в соусе терияки с картофельным пюре
Паста дня
Лазанья дня
Креветки в сливочном масле с тмином, сушёными помидорами и оливками каламанте

Бизнес ланчи:
Воскресенье – четверг 12:00 – 17:00

Торжества:
Стоимость на одного человека – 180 шек., включая НДС.
Платёж выполняется в конце торжества, наличными или по кредитной карточке
До торжества вносится задаток в размере 400 шек.
Не принято включать громкую музыку
Просьба не танцевать
Обстановка и оформление помещения остаются неизменными
Прейскурант не включает в себя оплату 12% стоимости официанту и стоимость дополнительных блюд, не входящих в данный список.

Отзывы об этом месте: Написать отзыв