Назад к списку отзывов
ungra март 2010 г.

Поездка в Израиль

Ехали отдохнуть и посетить святые места. В принципе, все удалось. Но, поскольку ездили первый раз, сделали ошибки, от которых хотелось бы уберечь других.
Остановились в Натанье. Лучший вариант - отель "Блю Вейс". Подешевле "Резиденс" и "Резиденс Бич". Все раположены с видом на море и рядом со спуском на пляж. Есть отели получше, но долго идти на море, т.к. берег обрывистый и спуск к цивилизованному пляжу только один.
Если ехать в Иерусалим, то не стоит расчитывать на экскурсии турфирм. Качество экскурсий очень паршивое. Возят по лавкам и кафешкам. Про историю расскажут и покажут, если время останется. Лучше скооперироваться и нанять частного гида ($150-200 день). За один день покажут весь старый Иерусалим.
В Вефлием, к сожалению, можно съездить только с экскурсией (Палестинкая территория). Там храм Рождества Христова. Если поедите с экскурсией, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупайте там сувениров!!! Такие же продаются в старом городе Иерусалима в 5-10раз дешевле в 2-х шагах от Храма Гроба Госпоня, где все это и светят. Экскурсоводы турфирм в доле, поэтому не предупредят.
Хорошо взять машину на прокат. Но в Натанье прокат машин контролируют ортодоксальные евреи. Русских ненавидят. Будете часами ждать, пока сподобятся обслужить. Мы ждали 1,5 часа. Работают только с кредитками. Наличные не возьмут.По-русски не говорят из принципа, хотя язык знают не хуже нас.Нам залог за машину в AVIS не возвращали три дня, пока не пожаловались в центральный офис в Тель-Авиве.А еще взяли залог за бензин, и не вернули до сих пор (10 дней), хотя мы вернули машину с полным баком.
На такое же отношение запросто можно нарваться и в гостинице. Много бывших из СССР и их детей, которые работают в обслуге, без перспектив и очень озлобленных на Россию. Хотя много и тех, кто рад встретить русских.
И обязательно съездите на Мертвое море! Это - фантастика! Даже сравнить не с чем.Ощущения неописуемые. Для справки сообщаю цены на продукцию с минералами Мертвого моря: хорошие кремы - 150-170 шекелей , простенькие - 20-25шекелей, лечебная грязь - 15 шекелей. Если брать 2-3шт, то существенные скидки. Кстати, цены на косметику и на Мертвом море, и в Иерусалиме, и в Натанье почти одинаковые. Осторожно, т.к. под разговоры о нанотехнологиях в косметике вам попытаются всучить кремы по $150-200.
Шмонают на выезде из Израиля жесче, чем на въезде. Не рекомендуется демонстрировать хорошее знание английского. Моя твоя не понимай! Тогда меньше вопросов.
Принцип не понятен, но кого-то пропускают почти без досмотра, а у кого-то тюбики с кремом открывают.Замки на чемоданы лучше не вешать - сорвут, и целоффаном обматывать сумки - тоже.

Комментарии к отзыву:

14:30 / 17.03.2011 sati-s

в субботу в иерусалиме делать нечего ибо у них шабат и ничего нельзя делать ни фоткать ни писать записочки для стены плача ,лучшее заранее привозить с собой написаные записочки...экскурсоводы мало времени дают на осмотр и прохождение в храме гроба господня ни осмотреться ни сосредоточиться гоняют по времени как конвейер..по четвергам в бер шеве бывают мароканские бедуинские ярмарки там все дешево всякие безделушки для себя и дома.

Горящие туры в Израиль

Aquamarine (ex. Edomit)

Эйлат 356 $

Заезд:18 декабря

На:7 ночей

Отель: Aquamarine (ex. Edomit) 3

Питание:BB

Подробнее
Isrotel Riviera Club

Эйлат 343 $

Заезд:18 декабря

На:7 ночей

Отель: Isrotel Riviera Club 4

Питание:RO

Подробнее
Magic Sunrise Club

Эйлат 488 $

Заезд:18 декабря

На:7 ночей

Отель: Magic Sunrise Club 5

Питание:AI

Подробнее
Все горящие туры в Израиль