Назад к списку отзывов
Наташа. январь 2010 г. , Тель-Авив

В отзыве есть: История, культура, обычаи, Личные впечатления

отвратительное отношение на израильской таможне

Хочу сразу сказать - да чтоб я еще раз решила тратить свое время и деньги на поездку в израиль - низачто. Да здесь много достопримечательностей, три моря и святые места. Да, в израиле на каждом углу какие-нибудь очень исторические развалины. но в израиле есть одна шерооватость, один дефект, который перечеркивает все израильские достоинства напрочь. Замечательная служба безопасности и таможня в аэропорту.

Начать с того что представители эль аля натурально украли мою сумку перед регистрацией еще в Домодедово - типа на досмотр, а в ней оставалась банковская карта и кое какие деньги. кстати досмотр сумки делали только спустя три часа - перед посадкой в самолет. Далее по прибытии в израиль я два часа сидела ибо девушка из будки - решила видимо что я приехала работать проституткой. то что во мне 120 кг веса и лет мне уже хорошо за тридцать ее не остановило. В итоге меня отвели сначала в закуток сначала с одной стороны от паспортного контроля, потом в другой. час я наблюдала как мой паспорт лежал на столе а две шалавы трещали на иврите и видимо сплетничали. Потом появился некий мужчина, увел нас обратно в первый закуток и в итоге всем отдал наши паспорта и пропуски.
У меня никто так и не спросил где я останавливаюсь и что собираюсь делать, меня просто тупо гоняли с толпой таких же неудачников из одного закутка в другой.
Далее когда я наконец то была оправдана в подозрениях на терроризм и прочее я обнаружила, что сумка с вещами пропала с багажной ленты. нашла я ее чуть ли не в углу, открытую. Мои попытки пожаловаться пограничникам были отвергнуты. они сделали вид что не говорят по русски и послали куда то далеко - типа там представители авиакомпании. Представителей найти не удалось, а поскольку меня уже ждали друзья, то я пересчитала трусы носки футболки во вскрытой сумке и решив что примерно все на месте пошла на электричку.

Кстати на обратном пути меня почти ничего не спрашивали, но сумки шмонали знатно.Вещи из сумки и чемодана были выворочены в отдельные корзины.Потом погранец попытался произвольно распихать их обратно. естесно ничего не влазило и этот урод повредил замок на чемодане. Когда же он рассыпал мою косметичку я уже откровенно взвыла. Естесно он прикинулся что не знает русского ( кстати ктогда я обратилась к остальным рядом стоящим они тоже на мой вопрос вы говорите по русски заданный по русски ответили что неа, мы только по английски. ) Вот тут остапа понесло. Ах ты не говоришь по русски? Т.е. ты меня не понимаешь? жлоб подтвердил. ага. я тебя не понимаю говори по английски. Я ответила по русски. Матом. прошлась по всем его коленам примерно до десятого. Высказала что я думаю об израиле, службе безопасности компании эль аль, каждом из ее служащих. В это время попытался вылезти еще какой то погранец и что то вякнуть на тему что меня отправят обратно в отель (кстати говорил по русски, хотя до этого утверждал что его не знает) на что я ответила, что тогда заодно мы пригласим сюда представителя посольства и мы будем проходиться по поводу недружественного отношения к русским туристам и повреждения моего имущества. молодой человек тут же рассосался в пределах загона для погранцов и перестал отсвечивать.
При личном досмотре – меня заставили снять обувь. Вроде ничего страшного, вот только в России дают бахилы. В израиле ты стоишь ногами на полу, а уж что по этому полу ходило и какими микробами его посыпало – не важно. Еще у меня два (!!!)) раза проверили стакан с кофе на предмет наличия взрывчатки. Делала это одна и та же таможенница. Видимо с первого раза до нее не дошло.
В домодедово ты как то цивильно кладешь верхнюю одежду и личные вещи в коробки где их прогоняют через аппарат ну и отдельные вещи просматривают дополнительно. Еще в домодедово стоял сканер – ну и встаньте на цветные следы. Поднимите руки и т.д. Это было быстро, вежливо и не заняло времени (ну не считая проблем с сумочкой которую еще на регистрации свистнул сотрудник авиакомпании эль аль) Вообще по отзывам – эль аль худшая авиакомпания которой только можно ехать в израиль. Она вобрала в себе самые неприятные черты - хамство, редкостную тупость сотрудников в сочетании с шизофренией.
Честно говоря таможня перечеркнуло все впечатление от в общем то приятной и интересной страны. Тем кто не является религиозным человеком и просто выбирает страну для пляжного отдыха с умеренным осмотром каких-нибудь достопримечательностей – я рекомендую поехать в любую другую страну – вы потратите свои деньги с гораздо большей пользой.

Комментарии к отзыву:

15:40 / 02.11.2010 qwer151

Очень вам сочувствую и отлично понимаю ваш гнев!Мы тоже летели Эль Алем.Поразило то,что нас кормили в самолете БУТЕРБРОДОМ и салатом из перловки и морковки и все!!!Это в час ночи!При перелете почти 5 часов! Странный у них досмотр.К моим родителям тоже придрались-какая книга в чемодане-спрашивали?Книга была куплена в израиле-просвятые места,а у меня в чемодане лежало 7 журналов и 2 книги-вопросов не возникло!

14:35 / 17.03.2011 sati-s

в первый мой приезд в израиль таможенница почему то решила что эта блондинка должна быть мусульманкой и решили меня куда то провести на 5 мин,во второй мой приезд на той же таможне сотрудница спроасила что за инцендент был у меня в прошлый раз я сказала что невзирая на мой крестик на груди меня приняли за мусульманку..когда получали свой багаж я и моя подруга долго истерично смеялись..мои вещи оказались в ее дорожной сумке а ее в моей...обратно летели из бен гуриона доолго и кропотливо ныряли руки таможенницы в недра моей сумки..грела руки что ли..а подруга вообще рассказывала как одному своему же ортодоксу порезали туфли а потом выплатили деньги чтоб он себе мог купить равноценные в дюти фри..у подруги вскрывали варенья что то там искали а потом с улыбочкой закрывали лентой обматывали и любезно засовывали обратно в чемодан..

13:30 / 02.11.2012 Наташа Ежова

Моя дорогая путешественница! Да, все мы терпим некоторые неудобства в Бен-Гурионе.Все отвечаем на "странные" вопросы спецслужащих.Вопросы, кстати, специально утвержденные службами для собеседований. Но вы хотите лететь спокойно? Не надо забывать, что Израиль-воюющая страна. И это меры безопасности, вашей же, между прочим. Зато Ель Ляль-самаянадёжная по статистике авиакомпания!!!А вот хамить в ответ матом, находясь на территории другой старны у которой свои правила поведения, грозит отказом во въезде с занесением в компьютер. Вам это надо? Решайте.

11:16 / 10.01.2013 Елена Петрова

До сих пор нахожусь в состоянии тряски и бурлящего от бешенства адреналина внутри после прохождения израильской таможни на вылете из Эйлата. Это было что-то с чем-то.Мы летали вдвоем на Новый Год и рождество с подругой,и очень долго будем помнить эту волшебную страну. Пройдя собеседование с очень умными вопросами, типо "одна ли я собирала чемодан? был ли рядом кто-то пока я собирала чемодан? "нас поставили в очередь к сканеру вещей. Естественно везение это чертовски хорошая вещь и нас обоих отправили на досмотр. Досмотром называлась площадка по типу квадратной барной стойки, внутри которой хаотично из угла в угол ходили сотрудники службы безопасности.Такое ощущение что никто из них и сразу все вместе делали свою работу. Паспорт мой посмотрело 3 человека. В сумку залезло двое других. Ручную кладь унесли 2 раза на сканер.Из чемодана были вытащены 4 крема(один из них российский) , крема открывались , нюхались, чуть ли не мазались.Этим занимались мило щебеча 3е сотрудников.У моей подруги были вытащены из чемодана:( Внимание!) Резиновые тапки, шоколадка и книжка-путеводитель о Израиле. Заставили снять чехол с айпада и тоже куда-то его унесли.Потом с нас еще сняли мазки. Простите как на яйца глист. На длинном пинцете держа одноразовую мокрую салфетку девушка обмазала нашу обувь, и ушла на полчаса. Через полчаса другой сотрудник снял мазок в моем чемодане пройдя его по контуру.Одев одноразовые перчатки мой чемодан еще раз был проверен цепкими пальчиками. Эта феерия продолжалась 2 часа. Мы понимали, что мы не попадаем ни в дьюти фри с полными карманами их гребаных шекелей. Ни в Такс Фри, ни даже в туалет. Вообщем мои крема положили отдельно в картонную коробку и прикрепили на длинной ленте к ручке чемодана. У подруги в одной коробке одиноко полетел айпад. А во второй сиротливо тапки, шоколад и книжка о Израиле. Видимо кощунством было держать эти священные предметы с рядом с другими не священными в наших чемоданах. За 5 минут до вылета самолета нас выпустили.В состоянии практически нервного срыва мы вбежали в самолет и по прилету чудеса продолжились. Свои чемоданы с растерзанными коробками мы нашли у лифта в Домодедово где привозят негабаритный, бьющийся и хрупкий багаж.У меня было оторвано дно коробки и из 4х дорогих кремов остался только один.Подруга даже не стала открывать коробку с айпадом чтобы не видеть что с ним стало.Неизвестно на самом деле где было унизительней то. Там или здесь. Только стакан "пустырника" дома привел меня в чувство после чудной встряски после прощания с Землей Обетованной. Очень сложно понять этих "землян" то.После тапок, кремов и шоколадки.Мой не святой российский мозг был взорван и уничтожен полностью. Нельзя -заберите, выбросите. Зачем 2 часа заниматься издевательством? Никогда. Ни за какие деньги моей ноги больше там не будет

09:02 / 17.10.2013 Tania Saykina

Мои возмущения при прохождении израильской таможни. Я там держалась. не смотря на все издевательства к моей персоне и к другим женщинам и женщине с ребенком. Мы подвеглись всем вышеперечисленным унизительным издевательским отношением к женщинам,детям. Меня пригласила дочь моей близкой подруги помочь ей покрестить ребенка. Я согласилась. Мне на таможне задавались несуразные вопросы в таком тоне, как будто я преступник какой-то. Меня и всех остальных мурыжили , по другому не назовешь, всеми унизительными процедурами.В итоге меня и других женщин свозили в тюрьму, где продержали 4 часа, а потом депортировали из страны.Многие женщины находятся в этих тюрьмах и 8 дней. Я так и не помогла моей близкой подруге. А мне 57 лет, я пенсионерка. Могла ли я подумать,что в мои годы я поеду в Израиль для того, чтобы все это вынести и посидеть в тюрьме. Сейчас я в Москве. Слезы льются из моих глаз...Надо что-то делать.... Этого нельзя оставлять так...

Горящие туры в Израиль

Aquamarine (ex. Edomit)

Эйлат 356 $

Заезд:18 декабря

На:7 ночей

Отель: Aquamarine (ex. Edomit) 3

Питание:BB

Подробнее
Isrotel Riviera Club

Эйлат 343 $

Заезд:18 декабря

На:7 ночей

Отель: Isrotel Riviera Club 4

Питание:RO

Подробнее
Magic Sunrise Club

Эйлат 488 $

Заезд:18 декабря

На:7 ночей

Отель: Magic Sunrise Club 5

Питание:AI

Подробнее
Все горящие туры в Израиль